Como preparar merluza en salsa de vino blanco


El pescado es un alimento que debe estar incluido en el menú semanal ya que proveé al organismo de proteínas y minerales como el potasio, fósforo y magnesio, además de tener poca grasa y resultar de fácil digestión.


Por ello, la propuestas de cocina de hoy es precisamente un plato de merluza en salsa de vino blanco, una receta sencilla de preparar y muy sabrosa, además de una manera diferente de cocinar este tipo de pescado.  

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para cocinar un sabroso plato de merluza en salsa de vino blanco.

Nombre Original de la Receta: MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO


Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

700 grs. de merluza en rodajas
2 ajíes pimientos rojos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
aceite 
sal

Para decorar
1 cucharadita de perejil picado
2 huevos duros
1 cucharada de nueces

Procedimiento:

- En una cacerola colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y los dientes de ajo picados.
- Una vez que la cebolla está transparente agregar el ají rojo picado y cocinar por dos minutos, incorporando el pimentón y el vino blanco, dejando cocinar a fuego suave hasta que se reduzca un poco el líquido.
- Retirar la salsa del fuego y pasarla por la licuadora o procesadora.
- En la misma cacerola colocar nuevamente la salsa ya licuada y las rodajas de merluza condimentando con sal y pimienta a gusto, cocinando por 29 minutos a fuego suave y con la cacerola tapada.
- Retirar la preparación del fuego y colocarla en una fuente

Presentación:

- Servir la merluza en salsa de vino blanco decorada con perejil picado y los huevos duros cortados además de un poco de nueces picadas.