Como preparar paté de carne envuelto en hojaldre


Un delicioso paté de carne envuelto en masa de hojaldre, un plato gourmet ideal para una ocasión especial ya que su presentación es ideal para no preocuparse por la decoración ya que el plato en sí mismo no lo necesita.


La combinación de carne de cerdo y de ternera picadas con el agregado de ingredientes que le dan sabor y textura a la preparación representan el alma de este plato delicioso, por otra parte la carne de cerdo es una excelente fuente de proteínas y con un bajo contenido graso, sobre todo si se retira todo resto de grasa antes de picarla, mientras que la de ternera es una carne rica en proteínas y minerales como el hierro y el zinc.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso paté de carne envuelto en hojaldre, una receta fácil y al mejor estilo gorumet.

Nombre Original de la Receta: PATÉ DE CARNE ENVUELTO EN HOJALDRE

Ingrediente principal: CARNE DE CERDO Y DE TERNERA


Ingredientes:

1 hoja de masa de hojaldre
500 grs. de carne cerdo picada
500 grs. de carne ternera picada
100 grs. de margarina
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana picada
sal
pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de coñac
2 cucharadas de vino blanco
aceite cantidad necesaria

Procedimiento:

- Para preparar el paté colocar la margarina en una sartén y una vez que se ha derretido rehogar allí la cebolla y los dientes de ajo picados.
- Añadir los dos tipos de carnes y cocinar por un par de minutos.
- Agregar el coñac y el vino cocinando hasta que se evapore el alcohol, condimentando con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
 - Una vez que la carne está cocida retirar y dejar entibiar, para licuar toda la preparación hasta lograr una crema.
- Forrar un molde de budín inglés con papel film y colocar allí la preparación del paté de carne, llevando a la heladera por unas 8 horas.
- Estirar la masa de hojaldre, desmoldar el paté y envolverlo con la masa.
 Colocar el paté ya envuelto en la masa de hojaldre en una placa para horno previamente aceitada.
 Cocinar en horno precalentado a 200 º C hasta que la masa esté dorada.
- Retirar y dejar reposar unos minutos.

Presentación:

- Servir el paté de carne envuelto en hojaldre cortado en rebanadas y decorar con hojas de lechuga.