Como preparar budín de verdura, receta fácil


La receta de hoy es perfecta para utilizar esas porciones de vegetales que muchas veces quedan del almuerzo o la cena y que bien pueden transformarse en una nueva comida con mucho sabor y color.


Por ello, la propuesta es un budín de verdura una receta sencilla y que además no permite también utilizar vegetales de temporada tales como zapallitos, calabaza, espinaca o acelga y para darle el toque de color podemos agregar zanahoria y arvejas o unos granos de choclo y pimiento rojo.

Deja volar la imaginación y toma esta receta como base para aprovechar o utilizar esas porciones de vegetales que han quedado en la heladera o bien los que están más baratos por ser de temporada.

Aquí, los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso budín de verdura, receta fácil, práctica y sabrosa para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE VERDURA

Ingrediente principal:VEGETALES VARIADOS

Ingredientes:

1 taza de espinaca o acelga cocida
1 taza de zapallitos cocidos
2 huevos
4 zanahorias tiernas cocidas
1 cebolla picada
1 ají morrón pequeño picado
1 tazas de miga de pan
leche
sal
pimient
 nuez moscada
aceite
mayonesa para acompañar

Procedimiento:

Picar la espinaca o acelga no demasiado pequeño, haciendo lo mismo con las zanahorias. Colocar todo los vegetales picados en un recipiente. Reservar

En un bol colocar la miga de pan y remojar con un poco de leche, exprimirla y reservar.

Picar la cebolla y rehogarla, junto con el ají picado, en una sartén con un poco de aceite cocinando hasta que se vuelva tierna y transparente, retirar y agregar a los vegetales picados, añadiendo también los huevos ligeramente batidos.

- Cubrir un molde de budín inglés con papel manteca y volcar allí la mezcla de vegetales y huevos.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 200º C hasta que el budín luzca firme y al introducir un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos, desmoldar.

Presentación:

- Servir el budín de verdura cortado en rodajas y servir acompañado de mayonesa.