Como preparar magdalenas de naranja con pepitas de chocolate


Siempre bienvenidas tanto para el desayuno como para la hora de la merienda acompañando una humeante taza de café o té, hoy les proponemos preparar unas deliciosas magdalenas de naranja con pepitas de chocolate.


De textura esponjosa y con un aroma especial brindado por la naranja y el chocolate estas magdalenas son sumamente sencillas de preparar y pueden conservarse por varios días en un envase con tapa hermética.

También pueden hacerse con sabor a mandarina o limón, todo depende del gusto de cada uno, pero lo cierto es que quedan maravillosas. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas deliciosas magdalenas de naranja con pepitas de chocolate.

Nombre Original de la Receta: MAGDALENAS DE NARANJA CON CHOCOLATE
Ingrediente principal: NARANJAS


Ingredientes:

2 naranjas
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
240 grs. de harina leudante
180 grs. de azúcar
50 grs. de pepitas de chocolate

Procedimiento:

- Lavar bien las naranjas, cortarlas en cuartos y retirar la pulpa, quitar las semillas y la piel blanca que daría sabor amargo.
- Triturar las naranjas con un mix, procesadora o licuadora.
- En un bol colocar los huevos con el azúcar y batir un poco, añadiendo después las naranjas trituradas.
- Agregar el aceite y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Por último agregar la harina previamente tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. 
- Cuando se ha obtenido una mezcla homogénea agregar la pepitas de chocolate y mezclar.
- Rellenar con la masa moldes de metal o de papel especiales para magdalenas, siempre hasta ¾ parte para permitir que crezcan durante la cocción y no se derrame masa.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por espacio de 12 minutos o hasta que estén cocidas y doradas. - Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir las magdalenas de naranja con pepitas de chocolate solas o espolvoreadas con azúcar.