Como preparar ragout de carne con guarnición de vegetales


La receta de hoy es especial para preparar con algún corte de carne económico como aguja ya que el secreto está en la cocción prolongada.


Se trata de un sabroso plato de ragout de carne con guarnición de vegetales. El ragout es una preparación típica de la cocina italiana que se caracteriza por cocinar la carne en sus propios jugos por un espacio medianamente prolongado de tiempo a fuego suave para que la carne no solo quede cocida, sino también muy tierna y sabrosa.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso ragout de carne con guarnición de vegetales.

Nombre Original de la Receta: RAGOUT DE CARNE

Ingrediente principal: CARNE VACUNA


Ingredientes:

1 ¼ kg. de carne como aguja de ternera
½ kg de zanahorias
2 cebollas medianas
2 papas medianas
1 lata de arvejas
5 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharada de manteca
1 vaso de agua
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para preparar el ragout cortar la carne en dados de unos dos centímetros colocarlos en una fuente, condimentar con sal y pimienta y espolvorear con harina.
- En una cazuela colocar un poco de aceite y dorar la carne de ambos lados.
- Retirar la carne y rehogar allí las cebollas peladas y cortada en cuartos.
- Cuando la cebolla está transparente añadir el vino blanco y agregar nuevamente la carne, cubrir con el agua y cocinar a fuego muy suave con la cazuela tapada por una hora.
- Transcurrido el primer tiempo de cocción añadir las papas peladas y cortadas en cubos o medallones, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la salsa de tomate y continuar la cocción por media hora más o hasta que la carne, y las zanahorias estén tiernas.
- Cinco minutos antes de terminar la cocción agregar las arvejas.
- Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar por 5 minutos.

Presentación:

- Servir el ragout de carne acompañada de la guarnición de vegetales.