Como preparar tradicional guiso campero


Con la llegada del frío nada mejor que comenzar a releer las recetas de guisos tanto los más simples como aquellos que llevan más tiempo de preparación pero que vale la pena hacer ya que son un plato completo ideal para la hora del almuerzo.


Hoy les proponemos un guiso campero, una combinación de diferentes ingredientes como lentejas, zapallitos, zanahorias, chauchas y hasta chorizo colorado, una preparación bien sustanciosa para deleitar a la familia y reponer energía en los días fríos.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de este tradicional guiso campero, al que puede hacerse modificaciones de acuerdo a lo que tengamos en la heladera o la alacena, ya sea carne de cerdo o pollo, además de añadir unos cubos de papas para completar el plato.

Nombre Original de la Receta: GUISO CAMPERO

Ingrediente principal: LENTEJAS

Ingredientes:

300 grs de lentejas
3 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 zanahorias
2 zapallitos tipo zucchini
200 grs de chauchas
1 chorizo colorado
1 cebolla mediana
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
manteca
aceite

Procedimiento:
Si se utilizan lentejas secas será necesario dejarlas en remojo en agua por lo menos 3 horas antes de hacer el guiso.
- Escurrir las lentejas y cocinarlas en agua hirviendo con el laurel por unos 20 minutos. Retirar, colar y reservar.
- Pelar las zanahorias, los zapallitos y limpiar las chauchas, cortando todo en bastones o cubos y la cebolla en aros medianos.
- Cocinar los vegetales al vapor, excepto la cebolla y condimentar con dos cucharadas de aceite, sal y pimienta.
- En una cazuela colocar la manteca y dos cucharadas de aceite, rehogar allí el ajo picado y la cebolla, añadiendo las lentejas y el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
- Agregar los tomates maduros sin piel y cortados en cubos, cocinando todo durante unos 5 minutos, condimentando con sal y pimienta.
- Por último agregar el vino y los vegetales al vapor , mezclar y cocinar por otros cinco minutos a fuego fuerte.

Presentación:

- Servir el guiso campero en cazuelas individuales.