Como preparar sorrentinos de jamón y mozzarella caseros


Las pastas caseras son realmente exquisitas y a pesar que lleva un poco más de tiempo y trabajo prepararlas bien merece la pena ya que no solo podemos hacerlas a nuestro gusto sino también combinar ingredientes en el relleno y que sea diferente a los tradicionales.

La propuesta de hoy son unos sorrentinos de jamón y mozzarella caseros a los que acompañaremos con una salsa de tomates cherry albahaca y aceite de oliva que los hace realmente deliciosos.

A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso para preparar estos sorrentinos de jamón y mozzarella caseros, ideales para sorprender a la familia el próximo domingo, día típico de pastas.

Nombre Original de la Receta: SORRENTINOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA

Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

Para la masa
400 grs Harina 0000
2 huevos
120 cc agua
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal

Para el relleno
200 grs. de jamón cocido
200 grs. de mozzarella
1 huevo batido

Para la salsa
6 tomates cherry
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
2 dientes de ajo
pimienta negra
1 cucharadita de tomillo fresco

Procedimiento:

- Para preparar la masa colocar sobre la mesa de trabajo la harina previamente tamizada con la sal, formando una corona, en el centro añadir los huevos, aceite y poco a poco el agua mientras se comienza a tomar los ingredientes para formar una masa.
- Trabajar el bollo de masa hasta dejarla lisa, cubrirla con papel film y llevar a la heladera por media hora. Para el relleño picar finamente la mozzarella y el jamón cocido y mezclarlos.
- Estirar la masa hasta dejarla de 2 mm de espesor, cortar dos rectángulos y extender uno de ellos sobre un molde especial para sorrentinos o moldes individuales, previamente espolvoreado con harina, colocar el relleno, pintar con huevo batido y colocar la otra tapa de masa, presionar y cortar los sorrentinos.
- Cocinar los sorrentinos en una cacerola con abundante agua hirviendo.
- Mientras los sorrentinos se cocinan preparar la salsa cortando los tomates cherry en mitades y cocinarlos por dos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadiendo el ajo picado, tomillo sal y azúcar. 
- Retirar la salsa del fuego y la mitad triturarla y mezclar nuevamente con el resto de tomates, condimentando con pimienta negra a gusto.

Presentación:

- Servir los sorrentinos acompañados de las salsa y decorados con unas hojas de albahaca.