Como preparar carne de ternera a la victoriana

La receta de hoy no solo es sencilla de preparar sino que es un plato sabroso y con mucho color, se trata de una carne de ternera a la victoriana.



Este plato está compuesto por tierno filetes de ternera acompañados con una colorida guarnición de vegetales que incluye zanahoria, cebolla, tomate, ají rojo y albahaca y puede completarse con un nido de papa duquesa para hacer la receta aún más gourmet.

La cocción de este plato se realiza al horno pero también es posible marcar los filetes de ternera en una sartén y saltear las verduras para que la carne quede más jugosa y lleve menos tiempo de cocción.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso y no dejes de preparar esta sabrosa carne de ternera a la victoriana.

Nombre Original de la Receta: TERNERA A LA VICTORIANA

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

1 kg. de filetes de ternera
2 zanahorias zanahorias ralladas
1 cebolla
2 tomates
2 ajíes rojos perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas, pelar la cebolla y picarla, pelar las zanahorias y rallarlas finamente y por último cortar los ajíes rojos en tiras anchas.
- Colocar todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y saltear por unos 5 minutos, retirar y condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Sellar en una sartén antiadherente o plancha los filetes de ternera.
- Colocar los filetes de ternera en una fuente para horno previamente pincelada con aceite, añadir las verduras salteadas y cubrir con papel de aluminio.
- Cocinar en horno precalentado a 150º C por unos 15 minutos, pasado ese tiempo retirar el papel de aluminio y terminar la cocción por unos 10 minutos más.

Presentación:

- Servir los filetes de ternera a la victoriana acompañados de la guarnición de verduras y si se desea añadir un poco de puré de papas o puré duquesa, espolvoreando con perejil picado.