Como preparar paquetitos de verdura envueltos en hojaldre


La receta de hoy es ideal para los vegetarianos y también para quienes sin serlo gustas de incrementar su menú diario con vegetales y legumbres.


Con algunos pocos ingredientes prepararemos unos sabrosos paquetitos de verdura envueltos en hojaldre, una receta también ideal para que los niños comiencen a incrementar el consumo de vegetales y legumbres en su dieta.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar estos sabrosos y novedosos paquetitos de verdura envueltos en hojaldre.

Nombre Original de la Receta: PAQUETITOS DE VERDURA ENVUELTOS EN HOJALDRE

Ingrediente principal: VERDURAS

Ingredientes:

100 grs. de espinacas cocidas al vapor
1 calabacín pelado y cortado en cubos pequeños
1 zanahoria cortada en cubos pequeños
100 cc de crema de leche fresca
1 cebolla pelada y picada
2 dientes de ajo picados
1 huevo
2 hojas de masa de hojaldre
sal
pimienta
aceite

Procedimiento:

- Hervir el calabacín y las zanahorias, una vez a punto retirar y reservar.
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picados y cuando la cebolla esté transparente añadir las espinacas bien escurridas y picadas, el calabacin y las zanahorias.
- Cocinar los ingredientes por unos 10 minutos a fuego medio.
- Retirar el relleno de vegetales del fuego y condimentar con sal y pimienta a gusto, añadiendo la crema de leche, integrar todos los ingredientes y dejar enfriar.
- Cortar la masa de hojaldre en cuadrados y colocar en el centro una cucharada de relleno frío, cerrando en forma de paquetitos, presionando en el centro para unir. 
- Colocar los paquetitos sobre una placa para horno pincelada con un poco de aceite y pintar la masa con huevo batido.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C hasta que la masa esté dorada.

Presentación:
Servir los paquetitos de verdura envueltos en hojaldre solos o acompañados de una salsa ligera de mayonesa, limón y crema de leche.