Un suave y aireado soufflé de naranja es la propuesta dulce de hoy, sencillo de preparar solo es necesario seguir los pasos de la receta siguiéndolos al pie de la letra y el resultado exitoso está asegurado.
En este caso hemos utilizado naranjas pero también con los mismo ingredientes podemos preparar el soufflé de limón o pomelo, dos alternativas interesantes para este tipo de postres ideales para el invierno.
No son necesarios demasiado ingredientes para preparar este delicioso soufflé y todos los tenemos habitualmente en la cocina, como huevos, azúcar, leche y por supuesto jugo de naranja.
Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso de este delicioso soufflé de naranja un postre ideal para servir en invierno.
Nombre Original de la Receta: SOUFFLÉ DE NARANJA
Ingrediente principal: NARANJAS
Ingredientes:
Jugo de 2 naranjas
6 huevos
125 grs. de azúcar impalpable
500 ml. de leche
50 grs. de harina
2 cucharadas de manteca
azúcar impalpable para la decoración
Procedimiento:
- Separar las yemas de las claras de huevo.
Batir las yemas con el azúcar y añadir el jugo de naranjas y si se desea ralladura de cáscara de naranjas.
Por último incorporar la harina y mezclar bien todos los ingredientes. - En una cacerola calentar la leche y cuando está tibia retirarla del fuego y añadir a la mezcla anterior, removiendo bien para integrar los ingredientes, cocinando a fuego suave hasta que la preparación espese.
- Retirar la preparación del fuego y agregar dos cucharadas de manteca removiendo hasta que se integre.
- Dejar enfriar la masa.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema preparada ya fría, hacerlo con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación y evitar que la preparación se baje. - Colocar la mezcla obtenida en un molde grande o individuales de cerámica para horno y previamente enmantecados.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C hasta que doble su volumen y esté dorado en la parte superior.
- Retirar del horno espolvorear con azúcar impalpable y servir inmediatamente este delicioso soufflé de naranjas.
Presentación:
- Retirar del horno espolvorear con azúcar impalpable y servir inmediatamente este delicioso soufflé de naranjas.