Como preparar profiteroles con crema de espinacas y langostinos


Ideal para servir como entrante en una cena especial, hoy les proponemos preparar unos suaves y deliciosos profiteroles de espinacas y langostinos. 


Esta receta es sencilla de preparar a pesar que lleva un poco de tiempo ya que debemos preparar no solo el relleno sino también elaborar la masa de los profiteroles, sin embargo vale la pena porque es un plato excelente y que sale de lo común dentro de las entradas habituales que pueden servirse para una cena especial.

Estos son los ingredientes para preparar la masa y el relleno de estos deliciosos profiteroles con crema de espinadas y langostinos.

Nombre Original de la Receta: PROFITEROLES CON CREMA DE ESPINACAS 


Ingrediente principal: ESPINACAS


Ingredientes:

4 profiteroles grandes
200 grs. de espinacas cocidas al vapor
100 grs. de queso mozzarella rallado
100 grs. de crema de leche fresca
1 cucharada de manteca
4 langostinos
sal
nuez moscada
pimienta

Para la masa de profiteroles

125 ml de leche
50 grs. de manteca 
½ cucharadita de sal fina
75 g de harina
2 huevos

Procedimiento:

- Para preparar los profiterores colocar en una cacerola la leche, manteca y sal.
- Cuando la leche comienza a hervir, bajar la llama de fuego y verter de golpe la harina y batir constantemente a fuego bajo hasta incorporar todos los ingredientes y lograr que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.
- Retirar la preparación del fuego y añadir de a uno por vez los huevos, batiendo e incorporando bien a la preparación.
- Dejar que la masa de profiteroles se entibie y colocarla en una manga de repostería con boquilla lisa y sobre una placa, previamente enmantecada y enharinada formar los profiteroles que en este caso serán grandes.
- Cocinar los profiteroles en horno precalentado a 180º C, durante 20-25 minutos y hasta que tengan un color ligeramente dorado. Retirar del horno y reservar.
- Para preparar el relleno lavar las espinacas y cocerlas al vapor.
- En una sartén colocar una cucharada de aceite y saltear allí los langostinos previamente pelados y limpios, añadiendo sal y pimienta a gusto.
- Retirar los langostinos y reservar
- En la misma sartén donde se prepararon los langostinos añadir una cucharada de manteca y una vez derretida agregar la crema de leche y a fuego suave cocinar hasta que espese un poco.
- Condimentar la preparación anterior con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y agregar el queso rallado.
- Cuando el queso se ha derretido añadir las espinacas cocidas y picada mezclando bien.
- Hacer un corte en los profiteroles y rellenar con un poco de crema de espinacas y decorar con un langostino.

Presentación:

- Servir los profiteroles con crema de espinacas y langostinos caliente, acompañando si se desea con una salsa liviana de mayonesa tibia.