Como preparar tarta de chocolate blanco


Una variedad más dulce del tradicional chocolate negro es precisamente el chocolate blanco que también es un ingrediente excelente para la preparación de numerosos postres como la tarta de chocolate blanco que les proponemos hoy.


El chocolate blanco es además perfecto para combinar con frutos rojos como arándanos, frutillas o frambuesas por el toque ácido que le aportan estas frutas.

Asimismo, la mousse de chocolate blanco es deliciosa como también lo es una tarta como la que hoy preparamos que combina este ingrediente con queso blanco.

Algunas de las recetas más populares que incluyen al chocolate blanco como elemento principal son las trufas blancas, la mousse de chocolate o como cobertura para tartas y bizcochos, también se suele preparar fundido como acompañamiento de las brochetas de fruta fresca.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingrediente principal: CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:
150 grs. de galletitas tipo María o Imperial
3 huevos
75 grs. de manteca
400 grs. queso blanco
200 grs. de chocolate blanco

Procedimiento:

- Para la base de la tarta triturar bien las galletitas y mezclarlas con la manteca previamente derretida y fría. 
- Colocar la pasta obtenida en un molde para tarta y presionar para que quede bien parejo.
- Llevar a la heladera por una hora.
- Para el relleno derretir el chocolate blanco a baño María.
- En un bol batir el queso blanco y el chocolate derretido hasta lograr una crema homogénea.
- Incorporar los huevos a la preparación anterior de a uno por vez mezclando bien cada vez.
- Verter esta crema sobre la base de galletas.
- Cocinar en horno precalentado a 160º C por espacio de 50 minutos hasta que la crema haya cuajado y la masa esté levemente dorado.
- Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por unas dos horas.

Presentación:

- Servir la tarta de chocolate blanco, cortada en porciones y acompañada de una bocha de helado de vainilla con unos hilos de chocolate negro.