Donato Di Santis y su Torta Paradiso


La propuesta dulce de hoy es una receta del reconocido chef Donato Di Santis, se trata de la Torta Paradiso, una preparación sencillo con textura húmeda y un sabor suave y agradable.


Una torta que se mantiene húmeda y con excelente sabor por un par de días, podemos servirla tanto con el desayuno como a la hora de la merienda.

Esta vez de utilizar polvo para hornear Donato utiliza unos pocos gramos de levadura y para darle suavidad a la preparación la manteca se combina con crema de leche y la harina con un poco de fécula de maíz.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosas Torta Paradiso, un postre perfecto para acompañar el desayuno o la merienda.

Nombre Original de la Receta: TORTA PARADISO
Ingrediente principal: MANTECA

Ingredientes:

50 grs. manteca
100 cc crema de leche
100 grs. azúcar
50 grs. de harina
50 grs. fécula maíz
2 huevos
5 grs. de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar impalpable para espolvorear

Procedimiento:

- En un bol colocar la manteca, azúcar y levadura, batir hasta que se forme una mezcla esponjosa.
- Añadir a la preparación anterior los huevos de a uno por ves y batiendo bien después de cada incorporación para lograr una crema homogénea, agregando por último la esencia de vainilla.
- En un bol batir la crema de leche a medio punto y añadirla a la preparación anterior mezclando con movimiento suaves y envolventes.
- Tamizar la harina junto con la fécula de maíz e incorporar a la preparación principal.
- Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:

- Servir la Torta Paradiso espolvoreada con azúcar impalpable y si se desea acompañar con crema de leche batida a medio punto con un poco de azúcar.