La carbonada es popular en varios países de Latinoamérica con variantes en las que puede hacerse con carne vacuna, algunas llevan arroz y otras se completan con pasta seca del tipo tallarín o spagetthi.
Veamos entonces, cuáles son los ingredientes y cómo es el paso a paso para preparar una sabrosa carbonada de pollo al estilo chileno.
Nombre Original de la Receta: CARBONADA DE POLLO AL ESTILO CHILENO
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 cucharada de aceite
½ cebolla
1 trozo de zapallo
1 trozo de morrón (pimentón) verde
3 papas medianas
1 zanahoria
3 tazas de caldo de pollo
1 choclo entero
sal
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de orégano
50 grs de tallarines o arroz
Procedimiento:
- En una cazuela de barro o de hierro colocar una cucharada de aceite y rehogar allí la cebolla, el pollo cortado en trozos pequeños condimentando con pimienta, sal, ají molido y orégano.
- Tras cocinar un par de minutos añadir los vegetales todos cortados en cubos pequeños y el choclo cortado en 3 trozos medianos.
- Por último añadir el caldo de pollo y el perejil picado dejar cocinar con la cazuela tapada unos 20 minutos a fuego mediano.
- Cuando la papas, el zapallo y choclo estén tiernos añadir los tallarines o arroz y cocinar por 15 minutos más.
- Retirar del fuego la cazuela y dejar reposar por 10 minutos.
Presentación:
-Servir la carbonada de pollo en una cazuela grande o en cazuelas individuales.