Carbonada Chilena receta cocina latinoamericana

Similar a la clásica carbonada que se prepara en Argentina, hoy les proponemos una carbonada pero de pollo al mejor estilo de la cocina chilena.
Hoy aprenderemos como preparar este delicioso plato tipico chileno.

La carbonada es popular en varios países de Latinoamérica con variantes en las que puede hacerse con carne vacuna, algunas llevan arroz y otras se completan con pasta seca del tipo tallarín o spagetthi.

Veamos entonces, cuáles son los ingredientes y cómo es el paso a paso para preparar una sabrosa carbonada de pollo al estilo chileno.

Nombre Original de la Receta: CARBONADA DE POLLO AL ESTILO CHILENO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 cucharada de aceite
½ cebolla
1 trozo de zapallo
1 trozo de morrón (pimentón) verde
3 papas medianas
1 zanahoria 3 tazas de caldo de pollo
1 choclo entero
sal
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de orégano
50 grs de tallarines o arroz

Procedimiento:

- En una cazuela de barro o de hierro colocar una cucharada de aceite y rehogar allí la cebolla, el pollo cortado en trozos pequeños condimentando con pimienta, sal, ají molido y orégano.
- Tras cocinar un par de minutos añadir los vegetales todos cortados en cubos pequeños y el choclo cortado en 3 trozos medianos.
- Por último añadir el caldo de pollo y el perejil picado dejar cocinar con la cazuela tapada unos 20 minutos a fuego mediano.
- Cuando la papas, el zapallo y choclo estén tiernos añadir los tallarines o arroz y cocinar por 15 minutos más.
- Retirar del fuego la cazuela y dejar reposar por 10 minutos.

Presentación: 

-Servir la carbonada de pollo en una cazuela grande o en cazuelas individuales.