Cocina Latinoamericana Leche de Tigre Receta Gaston Acurio Cocina Peruana

 
Hola a todos , hoy les traigo una receta muy interesante de leche de tigre , compartida por el querido cocinero peruano Gaston Acurio.
Esta receta la publico hace ya bastante tiempo en su cuenta oficial de facebook , y hoy buscándola me encontré con ella y se las quiero compartir.
La leche de tigre es el resultado de la mezcla de los jugos del ceviche y dicen que se llama así porque cuando uno la toma se convierte en tigre por sus cualidades afrodisiacas.
Al principio se servía esta bebida con algunos cubos de pescado pero con el tiempo se ha convertido en un plato , cuenta el cocinero peruano.



Nombre Original de la Receta: Leche de Tigre
Ingrediente principal: Jugo de Limón.


Ingredientes:

40 gramos de pescado fresco
dos cucharadas de apio picado
una rama de cilantro
medio ají limo sin venas ni pepas picado
dos cucharadas de cebolla roja picada
una pizca de kion rallado
sal
pimienta blanca

Procedimiento:


Dejar dos minutos que todo esto se mezcle en sabores y aromas.
Pasarlo todo a una licuadora y añadir, dos conchitas sin el coral, el jugo de unos 10 limones y un chorrito de caldo de pescado pero muy suavecito. Licuar todo hasta obtener un jugo ligeramente cremoso.
 

Presentación:

Servir en vaso ligeramente fria.