Como preparar Ajiaco chileno

Tradicional en Chile el Ajiaco es una sabrosa sopa que se prepara con carne asada entre otros ingredientes, siendo una verdadera tradición culinaria dentro de las comidas que sirven para economizar ya que por lo general la carne utilizada es la que queda después de un asado o carne al horno.


Los ingredientes que acompañan el Ajiaco chileno son cebolla, papas, huevo duro, ají verde o rojo y condimentos como ají molido, sal , pimienta y perejil picado. Esta preparación es sumamente nutritiva y energética sumamente saludable y que puede consumirse en cualquier época del año.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosa sopa Ajiaco chileno, ideal también para los fríos días de invierno.


Nombre Original de la Receta: AJIACO CHILENO

Ingrediente principal: CARNE ASADA

Ingredientes:

½ kilo de carne asada
¾ kilo de papas peladas
1 ½ litros de agua o caldo de carne
2 cebollas grandes cortadas en pluma
1 ají verde
2 huevos duros en rodajas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de perejil picado
sal
pimienta

Procedimiento:

- Cortar la carne asada en tiras de unos 4 centímetros.
- En una sartén freír la cebolla cortada en pluma (tiras finas o Juliana), añadiendo sal, ají molido, comino, orégano, ajos picados, las papas cortadas a los largo y la carne.
- Cuando todo esté dorado pasar la preparación a una olla y agregar el caldo de carne o el agua hirviendo. 
- Cocinar a fuego suave durante 30 minutos con la olla semi-tapada.
- Antes de retirar del fuego la sopa añadir el ají verde cortado al medio y sin las semillas y el perejil picado.

Presentación:

- Servir colocando en el fondo de una sopera rodajas de huevo duro y sobre ellas el Ajiaco Chileno.