Como preparar arroz a la mexicana

Una costumbre muy difundida en México es servir la mayor parte de los platos acompañados con arroz y frijoles como guarnición y por lo genera se utiliza el arroz a la mexicana, precisamente la receta que hoy les proponemos preparar.


Para que el arroz quede con los granos sueltos y bien sabroso solo es necesario seguir la receta paso a paso para obtener un resultado exitoso.

Esta receta es para 4 porciones y a continuación te damos los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso arroz a la mexicana un plato sencillo con todo el sabor y el color que caracteriza esta cocina.

Nombre Original de la Receta:  ARROZ A LA MEXICANA

Ingrediente principal: ARROZ

Ingredientes:

1 taza de arroz 2 jitomates (o 2 tomates)
1 diente de ajo
1 cebolla blanca chica
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de chícharos (arvejas o guisantes)
1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
2 cucharadas de aceite
sal

Procedimiento:

- En la licuadora colocar el caldo y los jitomates a los que se habrá retirado la piel y cortado en cubos, procesar hasta lograr una pasta líquida, colar y reservar.
- En una olla colocar dos cucharadas de aceite y una vez que está caliente añadir el arroz sin lavar previamente.
- Remover el arroz y agregar el ajo y la cebolla picados.
- Remover constantemente hasta que el arroz tome un tono dorado.
- Añadir entonces el caldo mezclado con los jitomates y mezclar todo hasta que los ingredientes estén integrados y agregar también las zanahoria cortada en cubos bien pequeños.
- Cocinar a fuego suave hasta que el arroz esté al dente y sin líquido.
- Por último añadir los chícharos, remover suavemente sazonar con sal a gusto, apagar el fuego y dejar reposar por diez minutos con la olla tapada.

Presentación:

- Servir el arroz a la mexicana solo o como guarnición de un plato principal.