Como preparar carne de ternera con salsa de hongos y cebolla

Utilizar hongos, también conocidos como setas, en la cocina le brinda a los platos un sabor, aroma y color especial. Además, según la combinación de ingredientes los hongos tienen la propiedad de realzar su sabor sobre todo si se trata de carne de ternera.


En la receta de hoy precisamente se combina carne de ternera cortada en filetes y el sabor está dado por la combinación de los hongos con cebolla, caldo de carne y ajo, todo transformado en una deliciosa salsa.

Este plato puede acompañarse con una guarnición de puré de papas o bien con arroz blanco. Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta deliciosa carne de ternera con salsa de hongos y cebolla.

Nombre Original de la Receta:  CARNE DE TERNERA CON SALSA DE HONGOS
Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

700 grs. de carne de ternera cortada en filetes
4 dientes de ajos picados
sal
pimienta
½ taza de aceite de oliva
½ taza de agua
1 cucharada de vinagre de manzana

Para la salsa
100 grs de hongos (setas) boletus edulis
½ cebolla
1 taza de caldo de carne
1 diente de ajo
sal
pimienta

Procedimiento:

- Los hongos o setas Boletus Edulis son frescos pero en el caso de no encontrarlos por estar fuera de temporada pueden utilizarlos los deshidratados, solo es necesario hidratarlos antes de preparar el plato.
- Con un martillo de cocina golpear un poco cada filet para hacer más tierna la carne.
- En un bol pequeño colocar 2 ajos picados, el vinagre, sal, pimienta y el aceite, mezclar bien y macerar por una hora los filetes.
- En una sartén grande colocar los filetes y todos los ingredientes de maceración, cocinar a fuego bien suave por media hora removiendo cada tanto.
- Pasados los 30 minutos retirar del fuego y reservar con la sartén tapada.
- Para la salsa en otra sartén colocar unas cucharadas de aceite y rehogar allí la media cebolla cortada en aros y los ajos finamente picados, cocinando por 5 minutos.
- Añadir a la preparación anterior los hongos cortados en pequeños trozos y dejar cocinar todo por diez minutos, recién entonces agregar la taza de caldo caliente y condimentar con sal y pimienta a gusto cocinando por 5 minutos más.

Presentación:

- Servir los filetes de ternera acompañados con la guarnición elegida y la salsa de hongos.