Como preparar quiche de tomates, receta fácil

Aprovechar la temporada de algunas verduras y frutas nos permite hacer recetas deliciosas, diferentes y también economizar, algo que siempre viene bien.


La propuesta de hoy es preparar un quiche de tomates, una receta fácil y rápida que siempre sale perfecta y en la que podemos utilizar tomates maduros, esos que también usamos para hacer salsa casera.

Para la base del quiche utilizaremos masa quebrada pero también puede utilizarse cualquier masa de tarta salda lo importante es que quede crocante.

Para hacer el plato aún más suave y sabroso añadiremos en el relleno crema de leche y queso parmesano rallado.

Los ingredientes y el paso a paso para este quiche de tomates son:

Nombre Original de la Receta: QUICHE DE TOMATES 
Ingrediente principal: TOMATES

Ingredientes:

200 grs. de masa quebrada para la base del quiche
500 grs. de tomates maduros
1 puerro
2 cucharadas de aceite
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
200 grs. de crema de leche fresca
50 grs. de queso parmesano rallado 
sal
pimienta
1 cucharadita de tomillo seco

Procedimiento:

- Colocar los tomates en agua hirviendo y dejarlos dos minutos, retirar del agua y quitarles la piel.
- Cortar los tomates en rodajas y después en mitades.
- Lavar el puerro, retirar la parte verde y solo utilizar la parte blanca cortando en rodajas finas.
- En el aceite caliente rehogar el puerro y cuando esté transparente, retirar y reservar.
- En un bol batir los huevos y las yemas junto con la crema de leche, salpimentar a gusto y añadir el tomillo. Forrar con la masa el molde tarta de 30 cm de diámetro, pinchar el fondo con un tenedor.
- Extender sobre la masa los puerros cocidos, añadir la mezcla de crema y huevos Por último colocar los tomates , espolvorear con el queso parmesano rallado.
- Cocinar en horno precalentado a 220º C durante 25-30 minutos Retirar y dejar que se entibie

Presentación:

- Servir el quiche de tomates acompañado de una salsa de mayonesa tibia.