Hace unos días dimos la receta para preparar cebollitas confitadas, hoy las utilizaremos como guarnición de este plato de pescado una combinación acertada de sabores y texturas.
Hemos optado por la merluza para estos medallones de pescado por ser una carne suave, con pocas espinas y fácil de cocinar, además de tener un sabor suave.
El plato puede acompañarse no solo con las cebollitas confitadas sino también con una porción de puré de papas o arroz blanco.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso plato de medallones de pescado con cebollitas confitadas.
Nombre Original de la Receta: MEDALLONES DE PESCADO
Ingrediente principal: MERLUZA
Ingredientes:
1 kg de merluza entera
1 taza de leche
2 tazas de agua
1 ramita de perejil
sal
pimienta
Procedimiento:
- Cortar la merluza en medallones medianos, sin retirar la piel ni las espinas.
- En una cacerola grande colocar el agua y la leche, añadir el perejil y sal a gusto.
- Cuando hierva colocar las rodajas de merluza, dejar hervir por un minuto, apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos dentro del líquido.
- Retirar con cuidado las rodajas de merluza, escurrirlas y retirar la piel y las espinas y rectificar el sabor condimentando con sal y un poco de pimienta.
- Calentar en el microondas las cebollitas confitadas.
Presentación:
- Servir los medallones de merluza acompañados de las cebollitas confitadas, además de una porción de puré de papas o arroz blanco.