La propuesta culinaria de hoy es una deliciosa crema de ajo para untar, una receta super sencilla y muy sabrosa que además es posible combinar con otros ingredientes.
Este tipo de preparación es muy utilizado en la cocina mediterránea pero ha llegado también a Latinoamérica a través de las recetas que utilizan los grandes chefs internacionales, siendo que el ajo es no solo un alimento sano y barato sino también muy aromático y sabroso.
Esta crema de ajo para untar puede servirse acompañada con tostadas, canapés o bien con un plato de carne de ternera, pollo o pescado ya que combina perfectamente con estos platos.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosa crema de ajo para untar, una receta fácil, económica y con mucho aroma y sabor.
Nombre Original de la Receta: CREMA DE AJO PARA UNTAR
Ingrediente principal: AJO
Ingredientes:
1 cabeza de ajo grande
1 cucharadita de aceite de oliva
400 grs. de queso crema
sal
pimienta
Procedimiento:
- Colocar la cabeza de ajo con el aceite sobre un papel de aluminio, cerrar bien y colocar sobre una placa para horno.
Cocinar por espacio de 45 minutos en horno precalentado a 180º C por 60 minutos.
- Retirar y dejar reposar por 10 minutos.
- Abrir el papel de aluminio retirar la cabeza de ajo, separar los dientes de ajo y presionar para retirar la cáscara.
- Colocar los ajos ya cocidos en la licuadora, condimentar con sal y pimienta a gusto y licuar hasta lograr una crema.
- Retirar la crema del vaso de la licuadora y colocar en un bol, añadir el queso crema mezclar bien hasta lograr una preparación suave y homogénea.
Presentación:
- Servir la crema de ajo acompañada con tostadas o como guarnición de un plato de carne, pescado, pollo o vegetales.