Charquicán al estilo chileno

El Charquicán, un plato tradicional chileno que se cree tiene origen en la cultura mapuche que lo preparaban con charqui, existiendo diferentes variantes en la actualidad pero siempre manteniéndose como un tipo de guiso.


Este plato también puede encontrarse en otros países de Latinoamérica pero específicamente en Chile se lo considera como una variante del Valdiviano, un plato tradicional del sur de Chile.

A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso Charquicán al estilo chileno.

Nombre Original de la Receta:CHARQUICÁN

Ingrediente principal: VEGETALES


Ingredientes:

3 papas grandes
1 taza de zapallo cortado en cuadrados
1 ajo ½ cebolla
2 tazas de verduras variadas (granos de choclo, poroto verde, arvejas, zanahoria
500 grs. de carne picada
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta hojas de albahaca
2 cucharadas de salsa de tomate

Procedimiento:

Pelar las papas, zanahoria y el zapallo y cortarlas en cubos pequeños y cocinar en agua tibia con sal por unos 20 minutos. En una cacerola aparte se cuecen los granos de choclo, poroto verde y arvejas por unos 10 minutos. En una sartén colocar el aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picados. Añadir a la preparación anterior la carne picada condimentando con sal, pimienta y dos o tres hojitas de albahaca picadas cocinando todo por 10 minutos a fuego suave. Finalmente agregar la salsa de tomate, retirar el fuego y dejar reposar. A la preparación añadir las papas, zapallo y zanahorias mezclando todo bien.
Presentación:
Servir el Charquicán en cazuelas individuales y si se desea puede añadirse un huevo frito en cada porción.