Chiles poblanos rellenos receta de mexico

Los chiles poblanos pueden utilizarse para variadas preparación y entre ellas la de la receta de hoy donde los presentamos rellenos con carne y otros ingredientes que le dan sabor y color al plato.
Un salsa acompaña este plato de chiles poblanos rellenos brindándole un complemento perfecto a esta receta típica de la cocina mexicana.


Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar estos sabrosos chiles poblanos rellenos.

Nombre Original de la Receta: CHILES POBLANOS RELLENOS

Ingrediente principal: CHILES POBLANOS

Ingredientes:

6 chiles poblanos asados y desvenados
500 grs. de carne de ternera (puede ser falda o peceto)
1 cebolla cortad en rodajas
1 cucharadita de comino molido
sal
pimienta
aceite de oliva
5 jitomates asados
1 cebolla mediana asada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 taza de caldo de carne
2 papas cortadas en cubitos (opcional)

Procedimiento:

- Colocar la carne de ternera en una cacerola y cubrirla con agua, añadiendo media cebolla cortada en rodajas, un diente de ajo y sal a gusto.
- Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté cocida y tierna. Retirar y reservar
- Una vez que la carne está fría desmenuzarla en hebras y reservar el caldo para utilizar en la receta.
- En una sartén colocar una cucharada de aceite de oliva y rehogar allí la otra mitad de la cebolla cortada en rodajas, cuando comienza a dorarse añadir la carne y mezclar.
- Condimentar la preparación con sal, pimienta y comino, continuando la cocción por tres minutos en total. 
- Rellenar los chiles poblanos con la carne y reservar.
- Para preparar la salsa, asar los jitomates y la cebolla y licuar ambos ingredientes con un poco de caldo de carne y los ajos.
- En una cacerola colocar la preparación anterior previamente pasada por un colador.
- Sazonar la preparación anterior con sal a gusto y añadir el resto del caldo y el orégano junto con las papas cortadas en cubitos.
- Cocinar por 15 minutos y pasado ese tiempo añadir los chiles poblanos rellenos dejando cocer por 10 minutos más a fuego medio.

Presentación:

- Servir los chiles poblanos rellenos acompañados de un poco de salsa.