Cocina ecuatoriana librillo con papas

La propuesta de hoy es un plato típico de la serranía ecuatoriana, se trata de una sabrosa receta de librillo con papas. En diferentes lugares de Ecuador puede degustarse este sabroso plato sobre todo en la ciudad de Quito donde es la especialidad de muchos restaurantes que ofrecen comida serrana.


El librillo, panza de res o mondongo es el ingrediente principal de este plato que se acompaña también con papas cocidas y mezcladas con pasta de maní logrando una salsa de consistencia media.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso librillo con papas.

Nombre Original de la Receta: LIBRILLO CON PAPAS

Ingrediente principal: LIBRILLO

Ingredientes:

1 kg. de librillo
1 kg. de papas pequeñas
250 grs. de pasta maní
sal
1 ajo machacado
½ taza de leche
2 tomates cortados en rodajas para decorar
perejil picado

Procedimiento:

- Para preparar esta receta primero es necesario lavar muy bien el librillo.
- Cortar el librilloen trozos pequeños y cocinar en agua hasta que esté bien tierno.
- Pelar la papas y cocerlas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas, añadir la el ajo machacado y la pasta de maní mezclando bien hasta incorporar los ingredientes.
- Agregar a la preparación anterior y remover constantemente cocinando a fuego suave por 5 minutos cuidando de que no se pegue en la cacerola. Retirar del fuego y reservar.

Presentación:


- Servir colocando en un plato hondo algunas papas con un poco de caldo de maní y sobre esto una porción de librillo, una rodaja de tomate y perejil picado.