Cocina mexicana, receta de empanadas de camarón

Un plato clásico de la cocina mexicana, hoy les proponemos preparar unas sabrosas empanadas de camarón que en este caso acompañamos con un toque de salsa verde para dar un sabor más acentuado al plato.
Estas empanadas con sencillas de preparar y a diferencia de las tradicionales empañadas que solemos ver en otras cocinas del mundo la masa utilizada es la clásica preparada a base de harina de maíz.


Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar estas sabrosas empanadas de camarón, un clásico de la cocina mexicana.

Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE CAMARÓN

Ingrediente principal: CAMARÓN

Ingredientes:

1 kilo masa de maíz
1/4 kilo camarón fresco, cocido y pelado 
1 cebolla mediana
1 kg. de tomates verdes de cáscara
3 chiles jalapeños
2 dientes de ajo 2 ramas de cilantro 1 jitomate grande rojo aceite aceitunas picadas chiles en vinagre picados 1 trocito de achiote sal

Procedimiento:

- Colocar en un bol la masa de maíz y mezclar con al achiote disuelto previamente en un poco de vinagre. 
- Picar media cebolla y rehogar en un poco de aceite en una sartén.
- Añadir los camarones picados, las aceitunas, chile y el jitomate.
- Hacer tortillas con la masa, rellenar con el camarón cocido y doblar como empanada.
- Freír en aceite bien caliente.
-  Retirar con cuidado del aceite y dejar escurrir en papel absorbente.
- Para preparar la salsa verde picar los tomates verdes previamente pelados.
- Rehogar los tomates en una sartén con un poco de aceite y junto con la otra media cebolla picada, añadiendo el ajo picado, cilantro y chiles, cocinando todo junto por un par de minutos.

Presentación:

- Servir las empanadas de camarón rociadas con un poco de salsa verde.