
Las enchiladas pueden ser verdes, rojas o de mole, un plato tradicional de esta gastronomía que como otros tanto surge en la época colonial producto de la mezcla de culturas.
Las enchiladas de mole, también conocidas como enmoladas es un plato preparado a base de tortillas, pollo, mole poblano y queso fresco.
Un plato fácil de hacer, a continuación te damos los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas enchiladas de mole, ideal para sorprender a la familia con un típico plato de la cocina mexicana.
Nombre Original de la Receta: ENCHILADAS DE MOLE
Ingrediente principal: TORTILLAS DE MAÍZ
Ingredientes:
16 tortillas de maíz
2 pechugas de pollo
1 cebolla
½ kg. de mole poblano
2 cucharadas de ajonjolí
hojas de lechuga
150 grs. de queso fresco rallado
1 manojo de rábanos
sal
Procedimiento:
- En una cacerola colocar las pechugas de pollo junto con cebolla y sal, una vez cocidas dejar entibiar y desmenuzarlas.
- En una sartén, sin colocar aceite, tostar el ajonjolí, hacerlo a fuego suave y cuando se tostado retirar y reservar.
- Calentar el mole poblano si está muy espeso puede aligerarse con solo agregar un poco del caldo de pollo.
- Freír ligeramente las tortillas en una sartén con aceite caliente, retirar y colocar sobre papel absorbente.
Colocar en las tortilla un poco de mole y de pollo y enrrollarlas.
Presentación:
- Servir las enchiladas de mole acompañadas de hojas de lechuga, cebolloa y rábanos, espolvoreadas con ajonjolí y queso rallado.