Repostería mexicana palanquetas caseras

Uno de los dulces de la repostería mexicana más tradicionales son los llamados palaquetas. Nutritivo y delicioso este tipo de dulce casero es una excelente fuente de energía similar a las barritas de cereales pero más crocantes.


Muy sencillo de preparar este dulce mexicano también puede hacerse con nueces u otro fruto seco a elección, además, la mezcla de glucosa y azúcar es la que le otorga la textura y color adecuados a este dulce.

Si deseas sorprender a los más pequeños de la casa o siempre necesitas tener un dulce en casa nada mejor que tomar nota de los ingredientes y el paso a paso de estas deliciosas palanquetas caseras.

Nombre Original de la Receta:

Ingrediente principal:

Ingredientes:

450 grs. de azúcar
100 ml de agua
2 cucharadas de glucosa líquida
15 grs. de margarina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 grs.de cacahuates sin sal, sin cáscara y picados

Procedimiento:

- En una cacerola colocar el azúcar, agua y la glucosa.
- Cocinar los ingredientes a fuego suave y removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. 
- Continuar cocinando hasta formar un caramelo de tonalidad dorada.
- Agregar al caramelo la margarina, el bicarbonato de sodio y los cacahuates, mezclando enérgicamente hasta integrar todos los ingredientes.
- Retirar la cacerola del fuego y volcar la preparación en una fuente rectangular previamente pincelada con margarina.
- Dejar que la preparación se enfríe totalmente.
- Cortar tabletas cuadradas o rectangulares.

Presentación:
- Estas palaquetas caseras pueden envolverse en papel transparente y guardar en un envase hermético por varios días.