Cocina Latina Salsa Chimol al estilo salvadoreño

La cocina latinoamericana se caracteriza por sus sabores fuertes gracias al uso no solo de especias sino también de hierbas que le aportan su personal toque a entrantes, platos centrales.


Las salsas son protagonistas de infinidad de platos ayudando a resaltar el sabor y color del ingrediente principal y por ello forman parte importante de la culinaria de esta gastronomía latinoamericana, fruto de la mezcla de culturas que ha dejado un legado importante.

La propuesta culinaria de hoy nos lleva a la cocina salvadoreña a través de una sabrosa y colorida Salsa Chimol, una mezcla equilibrada de jitomates, rabanitos, cebolla y un toque cilantro que puede servirse para acompañar carnes asadas, pollo o pesado.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta deliciosa y colorida salsa chimol al estilo salvadoreño y dale un toque diferente a tus comidas.

Nombre Original de la Receta: SALSA CHIMOL

Ingrediente principal: VEGETALES


Ingredientes:

2 rabanitos
1 manojo de cilantro
3 jitomates medianos
1 cebolla chica
sal
jugo de1 limón

Procedimiento:

- Lavar y picar finamente los rabanitos.
- Picar también el cilantro y los jitomates
- Pelar y picar la cebolla. 
- Colocar todos los ingredientes en un bol y condimentar con sal a gusto.
- Mezclar todos los ingredientes y por último incorporar el jugo de limón.
- Dejar reposar la salsa por una hora.

Presentación:

- Servir la salsa chimol al estilo salvadoreño acompañando un plato principal de carne de ternera, pollo o pescado.