Cazuela de gallina


Un plato típico de la cocina latinoamericana en general y de la gastronomía peruana en particular, la cazuela de gallina es una exquisita receta para preparar en cualquier época del año.

El secreto de esta receta está en cocinar la gallina el tiempo suficiente para que la carne quede tierna, incluso puede hacerse la cocción en una olla de presión para acelerar el proceso.

Por lo demás es una receta fácil y muy sabrosa, no dejes de hacerla, aquí te dejo los ingredientes 

Nombre Original de la Receta: CAZUELA DE GALLINA

Ingrediente principal: GALLINA

Ingredientes:

½ gallina trozada
1 choclo trozado
2 papas blancas grandes
½ apio
1 zanahoria
1 nabo
1 porro
1 cucharadita de orégano
6 tazas agua
1 taza arroz
sal

Procedimiento:

- Lavar bien la media gallina cortarla en trozos medianos y cocinar en una olla grande junto con el apio, porro, nabo, zanahoria y el choclo trozado, agregando sal a gusto.
- Cocinar hasta que la gallina esté bien tierna
- Retirar la olla del fuego y colar el caldo de cocción de la gallina colocarlo en una olla limpia junto con la gallina y el choclo.
- Rectificar la sal y añadir las papas peladas y cortadas en trozos, además de una taza de arroz y el orégano, continuar la cocción hasta que las papas y el arroz estén cocidos. 

Presentación:
- Servir la cazuela de gallina bien caliente en una cazuela grande o en platos individuales.