Patacones con pulpo a la criolla

La propuesta de hoy es una comida típica de Panamá, se trata de unos deliciosos patacones con pulpo a la criolla.

Se trata de una receta sumamente completa, sabrosa y colorida que puede servirse como plato entrante o plato principal.


El secreto de lo sabroso de esta receta está en la combinación de los ingredientes de texturas y sabores diferentes y el toque dulce que le otorga el plátano frito.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de estos patacones con pulpo a la criolla, una delicia de la cocina ecuatoriana. 

Nombre Original de la Receta: PATACONES CON PULPO A LA CRIOLLA

Ingrediente principal: PULPO


Ingredientes:

2 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas medianas
1 kg. de pulpo cortado en rodajas medianas
4 dientes de ajo
1 cebolla picada
laurel
aceite de oliva
pimienta
sal
½ taza de vino tinto
1 ½ taza de agua
2 cucharadas de crema de mariscos
1 cucharadita de perejil picado

Procedimiento:

- Colocar el pulpo picado y limpio en una cazuela con agua, condimentar con pimienta, sal, laurel, los dientes de ajo enteros y cocinar a fuego medio durante media hora.
- Añadir al pulpo el vino tinto, la cebolla picada y dejar cocinar hasta que el pulpo esté tierno.
- Agregar 2 cucharadas de crema de mariscos diluida en la 1 ½ taza de agua revolviendo y mezclando bien y rectificar la sal si fuere necesario. Reservar
- Para preparar los patacones pelar y cortar los plátanos verdes colocándolos en una sartén con aceite vegetal dejando que se cocinen a fuego suave.
- Cuando los plátanos se hayan dorado de ambos lados retirar y escurrir sobre papel absorbente.
- Pisar los plátanos y colocarlos nuevamente en la sartén y dorar bien, retirar y volver a colocar sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir los patacones acompañados con una porción de pulpo y decorar con perejil picado.