La cocina panameña nos sorprende con platos sencillos y sabrosos muy fáciles de preparar como este pulpo a la parrilla que les proponemos hoy.
Se trata de un plato delicioso con pocos ingredientes y muy sencillo de preparar que puede acompañarse de vegetales asados, siendo una comida liviana con mucho sabor.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso pulpo a la parrilla, un plato de la cocina panameña que se destaca por sus sencillez.
Nombre Original de la Receta: PULPO A LA PARRILLA
Ingrediente principal: PULPO
Ingredientes:
1 kilo de pulpo
1 taza aceite de oliva
4 ajos picados
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de de cilantro
cucharada de perejil picado
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo sin semillas picado
sal
pimienta
Procedimiento:
- Lavar bien el pulpo y cortarlo en trozos medianos, colocar en una olla, cubrir con agua y agregar una cucharadita de sal.
Cocinar el pulpo hasta que esté tierno. Retirar y dejar enfriar
- En un bolo colocar el aceite de oliva, la cebolla picada, cilantro picado, los ajos también picados, el perejil, los pimientos rojos picados bien pequeños y agregar sal y pimienta gusto, mezclando bien.
- En una fuente colocar el pulpo cocido y frío, añadir la salsa preparada anteriormente y dejar macerar en la heladera por un par de horas, retirar el pulpo y reservar la salsa.
- Colocar el pulpo ya macerado sobre papel aluminio y llevar a la parrilla ya caliente, cocinar por unos 20 minutos e ir agregando la salsa reservada
Presentación:
- Servir el pulpo a la parrilla con una guarnición de vegetales cocidos o arroz blanco cocido.