Pastel de choclo estilo chileno

Hoy les proponemos preparar un delicioso pastel de choclo al estilo chileno, un plato que en el pasado se elaboraba para ocasiones especiales pero hoy puede también encontrarse en infinidad de restaurantes especializados en gastronomía de ese país.


Se trata de un plato con sabor peculiar ya que el choclo le aporta un tono dulce a la preparación realizada a base de carne de pollo o ternera, condimentada con orégano, comino, pápikra dulce y pimienta.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso pastel de choclo estilo chileno, ideal como plato principal ya que es muy sustancioso.


Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CHOCLO ESTILO CHILENO


Ingrediente principal: GRANOS DE CHOCLO

Ingredientes:

120 grs. de carne picada de ternera
2 tazas de granos choclo
1 pechuga de pollo cocida
1 cucharada de aceitunas negras
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de Maicena
1 cucharada de manteca
1 huevo cocido
1 cebolla mediana
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de páprika
sal
pimienta
manteca
aceite

Procedimiento:

- Pelar y picar la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite.
- Agregar la carne picada de ternera y condimentar con sal, pimienta orégano, comino y páprika dulce.
- Agregar a la preparación anterior la pechuga de pollo cocida y picada, el huevo también picado, las aceitunas cortadas en rodajas y las uvas pasas, cocinando por 5 minutos a fuego suave.
- Procesar o licuar el choclo y freírlo en una cucharada de manteca, añadiendo la Maicena disuelta en un poco de agua cocinando hasta espesar.
- Colocar el relleno de de carnes de ternera y pollo en una cazuela grande o cazuelas individuales, cubrir con la crema de choclo y espolvorear con azúcar. Gratinar en horno caliente por 5 minutos.

Presentación:

- Servir el pastel de choclo estilo chileno bien caliente.