Cocina peruana, cerdo en salsa de ostión

Ya hemos hablado en otro artículo de este blog recetascocinaurbana.com de la comida denominada como Chifa, que llega al Perú de la mano de los inmigrantes chinos y su gran influencia en la culinaria autóctona del país.


Dentro de la comida Chifa hoy les proponemos un sabroso plato de carne de cerdo en salsa de ostión, una deliciosa preparación muy sencilla de hacer y que para transformarlo en un plato principal solo es necesario añadir una guarnición de arroz blanco cocido.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar un sabroso plato de cerdo en salsa de ostión, fácil y rápido de hacer es una excelente opción para presentar este tipo de carne.

Nombre Original de la Receta:

Ingrediente principal:

Ingredientes:

250 grs. de lomo de cerdo
½ pimiento rojo
½ taza de cebolla china
¼ de taza de caldo de pollo
100 grs de jolantau (arveja china)
4 cucharadas de salsa de ostión
1 cucharadita de chuño
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de kión
1 cucharadita de sillao sal

Procedimiento:

- Cortar el lomo de cerdo en tiras medianas y condimentar con sal a gusto.
- En una cazuela colocar un poco de aceite de girasol y cuando está caliente dorar allí la carne de cerdo hasta dorarla.
-Retirar la carne de cerdo de la cazuela y saltear en el mismo aceite el pimiento rojo y la cebolla cortados en fina Juliana, añadir las arvejas chinas, el kión, aceite de ajonjolí, el caldo de pollo y la salsa de ostión, cocinando por cinco minutos.
- Añadir a la preparación anterior sal a gusto y la cucharada de kión picado, además de la carne de cerdo, mezclar todo y cocinar por un par de minutos.
- Por último agregar el chuño previamente diluido en un poco de agua, mezclar y cocinar a fuego suave hasta que la preparación se espese.

Presentación:

- Servir la carne de cerdo en salsa de ostión acompañado de una guarnición de arroz blanco cocido.