Como preparar Chivito Uruguayo

Quienes han visitado Uruguay seguramente habrán tenido el placer de degustar uno de los platos más tradicionales como es el chivito, un suculento sándwich preparado a base de carne de lomo y presentado en pan tipo hamburguesa.


Para quienes ya lo conocen y para aquellos que deseen probar este delicioso sándwich, hoy les proponemos hacer este delicioso chivito uruguayo, un plato completo que tanto puede servirse para la hora del almuerzo o la cena, pero también es una excelente opción para una sabrosa merienda.

Estos son los ingredientes para preparar el tradicional y sabroso chivito uruguayo un sándwich que seguramente será de ahora en adelante uno de tus predilectos.

Nombre Original de la Receta: CHIVITO URUGUAYO


Ingrediente principal: FILETES DE LOMO DE TERNERA



Ingredientes:
Para dos personas

2 filetes de lomo
2 panes tipo hamburguesas
2 hojas de lechuga
1 tomate mediano cortado en rodajas
2 fetas de jamón
2 fetas de queso tipo mozzarella
2 fetas de tocino o panceta ahumada
2 huevos
mayonesa
sal
aceitunas verdes o negras (opcional) 

Procedimiento:

- Para comenzar a preparar este chivito uruguayo es necesario aplanar un poco los filetes de ternera con la ayuda de un martillo de cocina hasta que la carne quede fina.
- Cocinar entonces vuelta y vuelta en una plancha o sartén con un chorrito de aceite hasta dorar.
- Freír los huevos.
- En una sartén saltear el tocino y el jamón.
- Cortar los panes por la mitad y untar con mayonesa.
- Para armar los sándwiches colocar en el pan untado con mayonesa los filetes de lomo, los huevos fritos, tocino, jamón, mozzarella, rodajas de tomate, lechuga y aceitunas cortadas en rodajas si se desea.
- Tapar con la otro mitad del pan.

Presentación:

- Servir el chivito uruguayo acompañado de papas fritas.