Un plato típico de la caribeña cocina de Cuba, la propuesta culinaria de hoy es preparar un sabroso filete de merluza con arroz y mariquitas.
Se trata de un plato completo y basado en pescado acompañado de las mariquitas que son rodajas de plátano macho fritas a las que se conoce como mariquitas que una vez cocidas quedan como papas chip fritas.
Un plato sencillo y muy sabroso, toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar esta receta de filete de merluza con arroz y mariquitas, al mejor estilo de la cocina cubana.
Nombre Original de la Receta:FILETE DE MERLUZA CON ARROZ Y MARIQUITAS
Ingrediente principal: MERLUZA
Ingredientes:
Para 2 personas
2 filetes de merluza
1 plátano macho verde
2 tazas de arroz cocido
hojas de lechuga
aceite
sal
pimienta
harina
limón
Procedimiento:
- Pelar el plátano y cortarlo en rodajas bien finas.
- En una sartén colocar aceite y cuando esté caliente freír allí las rodajas de plátano, hasta que estén bien doradas. Retirarlas con una espumadera y colocar sobre papel absorbente.
- Lavar los filetes de pescado y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- En un plato colocar un poco de harina y rebozar allí los filetes de merluza.
- Freír los filetes de pescado en aceite caliente, retirar una vez cocidos y dorados y colocar sobre papel absorbente.
- Para armar el plato hacer un timbal con el arroz blanco cocido, colocar a un lado una porción de mariquitas (plátano frito), unas hojas de lechuga y el filete de merluza cocido.
Presentación:
- Servir el filete de merluza con arroz y mariquitas acompañado de rodajas de limón.