Como preparar Picadillo cubano

La cocina cubana se caracteriza por sus platos donde el sabor y el color son sustanciales en preparaciones que combinan ingredientes con hierbas aromáticas y condimento como el orégano, comino y pimienta.


La propuesta de hoy es un picadillo cubano un sabroso plato preparado en base a carne de ternera picada, jitomate, condimentos variados y el toque especial que le aportan las pasas de uva, aceitunas verdes y alcaparras.

Este plato puede acompañarse de papas al vapor o arroz blanco. Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso picadillo cubano, fácil de hacer y delicioso.

Nombre Original de la Receta: PICADILLO CUBANO

Ingrediente principal:CARNE DE TERNERA


Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada de ternera
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
650 grs de jitomates picados
1 cucharadita de alcaparras
250 grs de aceitunas verdes
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta
2 hojas de laurel
1 cucharada de pasas de uva sin semillas
1 lata de chícharos escurridos
1/3 de taza de vino blanco

Procedimiento:

- En una cazuela colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla se vea transparente, incorporar entonces los jitomates picados y las alcaparras, remover y cocinar durante 5 minutos.
- Añadir al la preparación anterior la carne y seguir cocinando hasta que la carne esté cocida, agregando entonces las aceitunas y los condimentos además de la hoja de laurel continuando la cocción durante 30 minutos a fuego bien suave.
- Pasada esa media hora de cocción añadir las pasas de uva, los chícharos y el vino blanco terminando la cocción por 10 minutos más.

Presentación:
Servir el picadillo cubano en porciones individuales y si se desea acompañar con arroz blanco cocido o papas cocidas al vapor.