Fritanga colombiana

Como ha ocurrido con la mayoría de los países latinoamericanos la llegada de esclavos provenientes de África para trabajar en cañaverales y minas además de ingleses y franceses arribados a Colombia a partir del siglo XIX dieron su aporte a la gastronomía de este país, de allí las recetas que resultan en muchos casos una mezcla de distintas culturas.


Precisamente hoy les proponemos preparar una sabrosa receta de cocina colombiana llamada “fritanga” un plato preparado a base de carnes, vísceras y embutidos fritos variando según la región del país de la que se trate ya que en alguno casos le añaden otros ingredientes a la receta original. 

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa fritanga colombiana un plato con mucho sabor y color.

Nombre Original de la Receta: FRITANGA COLOMBIANA

Ingrediente principal: CARNES VARIADAS

Ingredientes:

500 grs. de chicharrones, cortados en porciones
500 grs. de corazón de ternera cortado en cubos
500 grs. de carne de cerdo cortada en cubos
500 grs. de costillas de cerdo
4 salchichas del tipo parrillera cortado en trozos
500 grs. de papas sin pelar, cocidas y fritas
500 grs. de yuca cocida cortada en cubos y frita
2 plátanos verdes pelados y cortados en rodajas
sal
pimienta
aceite

Procedimiento:

- El corazón conviene lavarlo y hervirlo en agua con sal y una cebolla pequeña para que tome sabor antes de cortarlo en porciones y freírlo hasta dorar.
- Los plátanos y papas también se fríen y para darles mayor sabor pueden espolvorearse con perejil picado.
- Tanto la carne como las costillas de cerdo, salchichas y chicharrones se fríen hasta dorar, respetando los tiempos de cocción para que no queden muy secos.

Presentación:

- Servir la fritanga colombiana bien caliente decorada si se desea con ají rojo y tomates asados además de rodajas de limón.