Pollo estilo Tepic

El pollo estilo Tepic es una receta que toma su nombre de esta ciudad mexicana capital del Estado de Nayarit, lugar donde nació la receta que después se hizo popular en todo el país.


Se trata de un plato de pollo cocido y posteriormente frito ligeramente en un poco de aceite servido con una guarnición de papas, calabaza y salsa de jitomate, una verdadera delicia con mucho sabor y color.

Quienes visiten la ciudad de Tepic podrás degustar esta y otros recetas exquisitas, pero mientras tanto les dejamos la receta. Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar esta receta de pollo estilo Tepic un sabroso plato de la cocina mexicana.

Nombre Original de la Receta: POLLO ESTILO TEPIC

Ingrediente principal:  POLLO

Ingredientes:

1 kg. de pollo cortado en presas
4 papas medianas
300 grs. de calabaza
2 jitomates
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de chile
2 cebollas medianas
3 cucharadas de manteca
1 cucharadita de orégano seco
aceite
sal
pimienta
puntas de espárragos al vapor para decorar

Procedimiento:

- Pelar y cortar en cubos pequeños las papas y calabaza, colocarlas en una cacerola con abundante agua y cocerlas hasta que estén tiernas.
- En otra cacerola cocer las presas de pollo junto con una cebolla cortada al medio, sal y pimienta a gusto.
- Freír las papas y la calabaza cocidas en un poco de aceite hasta dorar ambos ingredientes.
- En una sartén colocar manteca y dorar allí las presas de pollo cocidas hasta dorarlas.
- Cortar las hojas de lechuga en Juliana.
- Picar el jitomate y la cebolla procesar ambos ingredientes añadiendo medio vaso de agua formando una salsa, condimentar con sal, pimienta, orégano seco y el chile piquín a gusto.

Presentación:

- Servir el pollo estilo Tepic acompañado de la calabaza y papas doradas, decorar con las puntas de espárragos preparadas al vapor y verter la salsa jitomate sobre los ingredientes.