Como cocinar Sancocho de carne, cocina ecuatoriana

Un sabroso plato de la cocina ecuatoriana el sancocho de carne es una comida ideal para preparar durante todo el año, sencilla y fácil de hacer se asemeja a una sopa pero mucho más suculenta.


Entre los ingredientes que necesitamos para preparar un sancocho de carne se encuentran el choclo, yuca, zanahoria y el toque especial de un plátano verde cortado en trozos para darle un sabor diferente.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar ese sabroso sancocho de carne.

Nombre Original de la Receta: SANCOCHO DE CARNE

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

500 grs. de carne de ternera cortada en trozos
2 choclos cortados en trozos
6 trozos de yuca mediana
1 zanahoria cortada en dados
1 cebolla blanca
2 cucharadas de cilantro picado
1/2 taza de arvejas
1 plátano verde cortado en trozos
2 cucharadas de aceite
4 tazas de agua hirviendo
sal
pimienta

Procedimiento:

- En una cazuela colocar el aceite y dorar allí la carne.
- Añadir a la cazuela los choclos cortados en trozos y el agua hirviendo.
- Cocinar por unos 15 minutos y añadir entonces el plátano verde cortado en rodajas mediana, la yuca cortada en trozos, la zanahoria y las arvejas.
- Continuar la cocción hasta que la yuca esté tierna.
- Retirar del fuego la cazuela y condimentar con sal y pimienta.
- Picar la cebolla y el cilantro, mezclar y añadir al sancocho.

Presentación:

- Servir el sancocho de carne en platos individuales.