Strogonoff brasileño Gastronomia Latinoamericana

Seguramente si estuviste alguna vez en Brasil probaste el strogonoff , un plato muy completo que a mi me encantó y me traje la receta para prepararlo en casa.


Por lo general los brasileños preparan este plato utilizando pollo a pesar que también lo hacen utilizando solomillo de cerdo.

A mi particularmente el que más me gusta es el de pollo, porque además puedo usar las pechugas que en casa no tienen mucha aceptación por ser una carne más seca.

Los brasileños sirve el strogonoff de pollo acompañado de arroz blanco y papas pay, esas que compramos en el supermercado para el copetín. Si ya lo conoces esta receta puede ser útil para tu cuaderno de cocina y si nunca lo probaste es una buena oportunidad para prepararlo, te aseguro que es exquisito.

Nombre Original de la Receta: STROGONOFF DE POLLO BRASILEÑO


Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

2 pechugas de pollo (sin piel)
1 frasco de champigñones
200 cc de crema de leche fresca
1 cebolla pequeña
½ taza de salsa de tomate
aceite
sal
pimienta
páprika dulce

Guarnición 

arroz cocido 
papas pay

Procedimiento:

- Lavar, secar y cortar en cubo pequeños las dos pechugas de pollo, condimentando con sal y pimienta.
- En una cazuela colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla picada y el pollo.
- Cuando el pollo está dorado agregar la salsa de tomate y los champigñones escurridos.
- Cocinar a fuego suave por unos 5 minutos y añadir la crema de leche y la páprika continuando la cocción a fuego suave hasta que la preparación comience a espesar.
- Para preparar el arroz blanco, en una cacerola calentar dos cucharadas de aceite, agregar una taza de arroz, remover con cuchara de madera y añadir dos tazas de agua hirviendo, cocinando a fuego medio por 20 minutos, retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos tapando la cacerola.

Presentación:

- Servir el strogonoff de pollo brasileño acompañado de una porción de arroz blanco y papas pay.