Dentro de la repostería brasileña los denominados boliños (bolinhos) tanto se preparan para degustar con el desayuno, la merienda o también para fiestas.
En esta oportunidad te dejo la receta de unos deliciosos boliños de yogurt con bananas y pasas, una masa esponjosa, suave y muy liviana con un relleno que incluye una de las frutas más utilizadas en la repostería brasileña.
Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar estos boliños de yogurt con bananas y pasas, fáciles, rápidos y deliciosos.
Nombre Original de la Receta:BOLIÑOS DE YOGURT CON BANANAS Y PASAS
Ingrediente principal: YOGURT
Ingredientes:
2 huevos
170 grs. de yogurt natural
½ taza de aceite neutro
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
2 bananas pequeñas picadas
50 grs. de uvas pasa
azúcar impalpable para espolvorear
Procedimiento:
- En un bol colocar los huevos, azúcar, aceite neutro y yogurt natural, batir todo hasta lograr una crema homogénea.
- Añadir a la preparación la harina previamente tamizada y mezclar hasta unir todo.
- Por último agregar el polvo para hornear, las bananas cortadas en pequeños trozos y las uvas pasa espolvoreadas con un poco de harina.
- Mezclar todo con movimientos suaves y envolventes para airear la preparación.
- Distribuir la masa en pirotines de papel o moldes para magdalenas.
- Colocar sobre una placa para horno y cocinar por 30 minutos a 180º C.
Retirar, dejar enfriar.
Presentación:
- Servir los boliños de yogurt con bananas y pasas espolvoreados con azúcar impalpable.