Moqueca de pescado frito con leche de coco


La moqueca de pescado un plato tradicional de la cocina bahiana que se ha hecho famoso en todo el mundo. Sabroso y colorido hoy te proponemos prepara una moqueca de pescado frito con leche de coco, una receta exquisita que puede servirse como plato principal acompañado como es tradición con un poco de arroz blanco cocido.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa moqueca de pescado frito con leche de coco, una receta fácil y deliciosa.


Nombre Original de la Receta: MOQUECA DE PESCADO FRITO CON LECHE DE COCO



Ingrediente principal: PESCADO FRESCO



Ingredientes:

2 kgs. de pescado (dorado o atún)
4 dientes de ajo picados
1 litro de leche de coco
aceite perejil
2 tomates sin piel y sin semillas
2 cebollas medianas
4 huevos cocidos
1 pimiento ají rojo
sal
pimienta
harina de trigo
jugo de un limón

Procedimiento:

- Limpiar el pescado, retirar las vísceras y lavar bien.
- Colocar el pescado cortado en trozos grandes en una fuente y sazonar con el jugo de limón, sal y pimienta, dejando macerar por media hora.
- En un plato colocar harina de trigo y pasar los trozos de pescado hasta dejar totalmente cubiertos. 
- En una sartén colocar aceite y freír los trozos de pescado hasta que estén dorados de ambos lado, retirar y reservar.
- En una cazuela colocar un chorrito de aceite y rehogar las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas, junto con los ajos picados.
- Agregar el pescado frito, los tomates sin piel y sin semillas picados y el ají rojo también picado , cocinar por diez minutos y agregar la leche de coco.
- Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego medio por unos veinte minutos.

Presentación:

- Servir la moqueca de pescado frito con leche de coco decorada con los huevos cocidos cortado en rodajas y perejil picado.