Hoy te propongo una receta totalmente diferente para preparar la carne de matambre, se trata de un chícharo trenzado y se hace muy fácilmente.
Solo tienes que asegurarte de comprar un matambre de ternera no demasiado grande para obtener una carne sabrosa pero a la vez tierna.
Cortada en tiras la carne se va trenzando para después hervirlo y por último cocinarlo al horno o a la plancha para que tome un lindo color dorado.
Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar este sabroso y dorado chícharo trenzado, una deliciosa receta de la cocina boliviana.
Nombre Original de la Receta: CHÍCHARO TRENZADO
Ingrediente principal: MATAMBRE DE TERNERA
Ingredientes:
1 matambre de vaca
2 hojas de laurel
agua
aceite
sal
pimienta
Procedimiento:
- Estirar el matambre sobre una mesada retirar la grasa excedente y cortar tiras de unos 10 centímetros de ancho por 20 centímetros de largo.
- Cada una de las tiras se vuelven a cortar en tres tiras más pequeñas dejando unida cada tira ancha en la parte superior.
- Trenzar y atar con un hilo el extremo inferior.
- Colocar las trenzas de matambre en una olla grande con agua, hojas de laurel y cocinar por una hora y media.
- Cuando la carne está bien tierna retirar la olla del fuego y dejar que la carne se enfríe dentro del agua.
- Retirar la carne del agua y colocar las trenzas en una placa para horno previamente pintada con aceite, condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar en horno precalentado a 220º C hasta dorar de ambos lados, retirar y quitar los hilos.
Presentación:
- Servir el chícharo trenzado acompañado de puré de papas, ensalada o una porción de arroz blanco.