Chiles jalapeños en escabeche

Si como a mí te gusta preparar algunos encurtidos en casa, hoy te voy a dejar la receta de unos deliciosos chiles jalapeños en escabeche, una típica receta de la cocina mexicana con todo el sabor y color de esa tierra.


La preparación de esta receta es relativamente simple y la única recomendación voy a darte es preparar los frascos de vidrio para colocar este escabeche.

Desde lavarlos muy bien y tienen que tener una tapa hermética para durar bastante tiempo almacenados. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos sabrosos chiles jalapeños en escabeche una receta super fácil y deliciosa para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: CHILES JALAPEÑOS EN ESCABECHE

Ingrediente principal: CHILES JALAPEÑOS


Ingredientes:

50 grs de zanahorias
50 grs de chiles jalapeños enteros
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de aceite
2 dientes de ajo
1 taza de vinagre blanco
1/3 de taza de agua
2 ramitos de tomillo
1 cucharadita de orégano
3 hojas de laurel
1 cucharadita de sal

Procedimiento:

- Pelar las zanahorias y cortarlas en rebanadas de medio centímetro de grosor.
- Los chiles pueden dejarse enteros si son pequeño o bien cortarlos en tiras o por la mitad.
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas de medio centímetro de groso y separarla en aros.
- En una sartén calentar el aceite y freír allí la cebolla y los dientes de ajo pelados y enteros, a fuego suave durante unos tres minutos removiendo siempre para evitar que se dore.
- Añadir a la preparación las zanahorias y cocinar por un par de minutos a fuego bien suave, agregando después los chiles para cocinar por cuatro minutos más.
- Añadir a la preparación el vinagre y el agua y dejar que todo hierva durante unos minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. 
- Por último agregar el tomillo, laurel, orégano y la sal, mezclar y retirar del fuego.
- Colocar la preparación en los frascos de vidrio limpios distribuyendo los ingredientes de forma prolija.
- Tapar los frascos y dejar que se enfríen a temperatura ambiente.

Presentación:

- Guardar los frascos en el refrigerador, en donde se conservarán bien durante varias semanas.