Cocina ecuatoriana, carne colorada

Si quieres una receta de un plato de carne delicioso, sencillo de preparar y muy completo te dejo esta carne colorada.

Esta es una receta típica de la cocina ecuatoriana a pesar de que también es común verla en otras cocinas latinoamericanas.


Se trata de una carne cortada en cubos y macerada en una preparación especial que le brinda no solo buen sabor sino también un tentador color rojo gracias a una mezcla en la que el ingrediente peculiar es una especia llamada achiote en pepa.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosa receta de carne colorada, un plato exquisito de la cocina ecuatoriana.

Nombre Original de la Receta: CARNE COLORADA


Ingrediente principal:CARNE DE TERNERA


Ingredientes:

1 kg de de carne de ternera
4 cucharadas de cerveza
2 cucharadas de manteca
2 plátanos cortados en cuartos y fritos
2 aguacates cortados en rodajas
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 cucharada de achiote en pepa
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de jugo de limón
4 papas
½ cucharadita de comino
sal

Procedimiento:

- Cortar la carne de ternera en tiras gruesas y en cubitos.
- En el vaso de la licuadora colocar los dientes de ajos, cebolla cortada en cuartos, achiote, comino, orégano, el jugo de limón, la cerveza y sal a gusto procesando hasta lograr una crema espesa.
- Volcar la preparación en un bol y añadir allí la carne dejando reposar por una hora.
- Calentar la manteca en una sartén y freír lentamente la carne hasta que esté dorada y tierna por dentro.
- Cortar la papas en rodajas gruesas y freílas hasta que estén cocidas y doradas.

Presentación:

- Servir la carne colorada acompañada de aguacate, papas cocidas y fritas.