Cocina mexicana pollo en achiote

Un condimento muy utilizado en la cocina mexicana es el achiote, una semilla que además de dar sabor también le otorga un tono rojo a las preparaciones. En la receta de hoy voy a utilizar el achiote en pasta que puedes comprarlo en los supermercados.


Te cuento que este plato de pollo en achiote es muy sencillo de hacer. Yo lo hago en la olla a presión y en menos de media hora está listo.

Para acompañar este pollo en achiote y siempre que quieras que sea un plato típicamente mexicano te recomiendo acompañarlo con arroz blanco, frijoles o una ensalada.

Te dejo aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso pollo en achicote, una receta tradicional de la cocina mexicana con todo el sabor y color de esa gastronomía.

Nombre Original de la Receta: POLLO EN ACHIOTE

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

2 kg de pollo cortado en trozos y sin piel
1 paquete de pasta de achiote
jugo de 1 naranja
¼ taza de vinagre blanco
3 rebanadas de piña en almíbar picadas
1 taza del almíbar de la piña
2 papas cortadas en cuartos
1 cebolla chica
sal
pimienta

Procedimiento:

- Primero se prepara la salsa con la que se bañará el pollo y para ello desmenuzar el achiote y colocarlo en el vaso de la licuadora junto con jugo de la naranja, el vinagre blanco, el almíbar de la piña y la cebolla, licuar y reservar.
- Colocar las presas de pollo en la olla de presión, agregar las papas, los trozos de piña y la salsa que se preparó en primer lugar, además de condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Cerrar la olla de presión y cocinar diez minutos.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar por diez minutos

Presentación:
- Servir el pollo en achiote acompañado de arroz blanco y frijoles.