Picadillo de carne a la habanera


El picadillo a la habanera, plato típico de la cocina cubana y que se hizo famoso en la culinaria de otros lugares del mundo por su delicioso sabor y la simpleza de una comida deliciosa.

Muy sencillo de preparar la combinación de carne de ternera, jamón y cerdo junto con varios condimentos hacen de este un plato apto para cualquier ocasión.

Se sirve acompañado con arroz blanco o también con una ensalada de estación y no pueden faltar como guarnición los plátanos maduros fritos.

Nombre Original de la Receta: PICADILLA DE CARNE A LA HABANERA


Ingredientes:

250 grs. de carne de ternera picada
250 grs. de jamón picado
250 grs. de carne de cerdo picada
2 papas
3 zanahorias picadas
¾ de taza de alcaparras
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
sal
½ taza de salsa de tomate
¼ de taza de vino seco
½ taza de aceitunas
½ taza de uvas pasas
½ cucharadita de azúcar
¼ de taza de aceite

Procedimiento:

- En una sartén calentar el aceite y rehogar los ajos machacados, la cebolla y los pimientos picados. 
- Agregar las carnes y el jamón cocinando todo 10 minutos removiendo para que no se pegue y se integren los sabores.
- Añadir a la preparación las aceitunas troceadas y el resto de los ingredientes cocinando por unos 20 minutos más a fuego mediano, agregando un poco de agua para que no quede demasiado seco y pierda consistencia cremosa.

Presentación:

- Servir el picadillo de carne bien caliente y acompañado de arroz blanco, ensalada de lechuga y berro y también unos plátanos fritos.