Pollo asado al caldero


El pollo es un tipo de carne muy utilizada en la culinaria cubana y el pollo asado caldero es uno de los platos más tradicionales de esta gastronomía.

Se trata de un pollo muy bien condimentado preparado en una cazuela y servido con un poco del fondo de cocción que sirve como salsa y una guarnición de arroz blanco o papas fritas torneadas.

Aquí te dejo detallados los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso pollo asado al caldero, una verdadera delicia de la cocina cubana.

Nombre Original de la Receta: POLLO ASADO AL CALDERO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

1 pollo mediano
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana 
¼ de taza de vino seco
2 zanahorias 
/8 de taza de harina de trigo
¼ de cucharadita de pimienta molida
¼ de taza de zumo de limón
½ taza de aceite
1 taza de caldo de pollo
100  grs. de calabaza 
perejil

Procedimiento:

- Limpiar el pollo, y trabarle los muslos por la abertura central por donde se retiraron las vísceras del ave.
- Colocar el pollo en una fuente y condimentar con sal, pimienta, cebolla picada, ajos picados y el zumo de limón.
- Cubrir la fuerte y llevar a la heladera por unas 6 horas para macerar.
- Pasado ese tiempo colocar el pollo en una cazuela con un poco de aceite y dorarlo de ambos lados.
- Retirar el pollo de la cazuela y en la misma grasa que sirve como fondo de cocción rehogar allí las zanahorias cortadas en rebanadas y la harina de trigo, cocinando unos 5 minutos.
- Agregar a la preparación el vino seco, caldo y la calabaza sin cáscara y cortada en trozos pequeños, continuando la cocción hasta que la calabaza esté tierna.
- Retirar del fuego y dejar reposar tapado por cinco minutos.

Presentación:

- Servir el pollo asado al caldero decorado con perejil picado y acompañado con ensalada de remolachas o bien arroz blanco.