Cocina Cubana Pollo mayombe, cocina cubana

La cocina cubana es rica en ingredientes variados que se combinan para lograr platos coloridos, sabrosos y con mucho aroma.

Es el caso de este pollo mayombe que hoy te propongo preparar. Se trata de una receta que lleva varios pasos pero realmente merece la pena tomarse el tiempo y hacerla ya que el resultado final es excelente.


Si te gusta el pollo y quieres una receta para prepararlo de forma diferente este pollo mayombe es una magnífica propuesta.

Nombre Original de la Receta: POLLO MAYOMBE

Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

1 ½ kg. de pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
4 cucharadas de jugo de naranja ácida
80 grs. de tocino
1 cebolla ½ taza de de zanahoria
4 cucharadas de aceite ½ taza de acelga
2 tomates
3 papas
40 grs de uvas pasas
1 cucharadita de albahaca
jengibre nuez moscada
500 ml de caldo de ave
2 cucharaditas de perejil picado
rebanadas de pan tostado

Procedimiento:

- Cortar el pollo en presas y colocarlas en un bol condimentando con sal, pimienta y el jugo de naranja, dejando macerar por dos horas en la heladera.
- Picar el tocino y cortar la cebolla y las zanahorias previamente peladas en rodajas
- Escaldar los tomates en agua caliente, quitarles la piel y las semillas y picarlos.
- Pelar y cortar las papas en cuartos.
- En una cazuela calentar un poco de aceite y dorar allí las presas de pollo, una vez doradas, retirar y reservar.
- En la misma cazuela rehogar el tocino, cebolla y la zanahoria, cocinando por un par de minutos. 
- Agregar a la preparación los tomates picados, las uvas pasas, el pollo y cocinar por 5 minutos a fuego suave.
- Añadir el caldo y cuando comience a hervir agregar las papas cocinando por 15 minutos, añadiendo entonces el perejil picado, nuez moscada y jengibre a gusto, continuando la cocción a fuego lento y con la cazuela tapada hasta que el pollo y las papas estén tiernos.
- Agregar a la cazuela las hojas de acelga picadas y si es necesario añadir un poco más de caldo, continuando la cocción por 5 minutos.

Presentación:

- Servir el pollo mayombe acompañado por rebanadas de pan frito y decorado con albahaca.