La mejor receta Postre prestigio

El postre prestigio lo probé por primera vez cuando visité Brasil y quedé enamorada de este dulce tan exquisito y fácil de preparar. De ahí en adelante he probado diferentes variantes y hoy te propongo una de ellas.


Puedes prepararlo hoy por la tarde y sorprender a tu familia a la noche sirviendo este delicioso postre prestigio después de la cena. Asi que, toma nota de los ingredientes y también del paso a paso de un exquisito postre típico de Brasil.

Nombre Original de la Receta: POSTRE PRESTIGIO

Ingrediente principal: CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la crema blanca
1 lata de leche condensada
1 taza de leche entera
100 grs. de coco seco rallado
2 cucharadas de Maicena

Para la crema de chocolate oscuro
6 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de crema de leche

Procedimiento:

- Comenzamos por preparar la crema blanca, colocando en una cacerola la leche condensada, mezclada con la leche entera.
- Una vez que se han integrado ambas leches añadir el coco seco rallado y las dos cucharadas de Maicena previamente diluidas en un poco de agua.
- Llevar a fuego suave y cocinar removiendo siempre hasta que la crema se torne espesa, unos 7 a 10 minutos.
- Retirar del fuego la cacerola y dejar entibiar la preparación, después colocar un poco de esta crema en copas de pie.
- Mientras la primera crema se entibia se prepara la de chocolate, para ello en una cacerola colocar el cacao en polvo y llevar a fuego bien bajo, en cuanto se caliente un poco retirar la cacerola del fuego y adicional la crema de leche batida a medio punto.
- Sobre la crema blanca colocada en las copas de pie añadir un poco de la crema de chocolate.
- Dejar enfriar las cremas y llevar a la heladera por unas tres horas.

Presentación:
- Servir el postre prestigio decorado con chocolate negro rallado.